Receita de Torta cremosa de peru

Ingredientes

Massa

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de margarina

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha frio
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de carne de peru, assada ou cozida, cortada em cubinhos de 1,5cm de lado.

Modo de preparo

  • Misture 2 xícaras (chá) de farinha com o sal numa tigela.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de margarina e misture, cortando com duas facas ou esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Respingue até 5 colheres (sopa) de água, uma por vez, e mexa com um garfo apenas para conseguir moldar uma bola com a massa.
  • Coloque-a num saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Aqueça o restante da margarina e dissolva o restante da farinha.
  • Junte o caldo de galinha, mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe por 10 minutos e tire do fogo.
  • Acrescente o creme de leite, o suco de limão e o peru e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa.
  • Forre com ela uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
  • Despeje o recheio já frio e cubra com massa.
  • Feche bem, pressionando as bordas.
  • Faça alguns cortes na superfície e leve ao forno quente (200º).
  • Depois de 10 minutos, diminua a temperatura para 170º e asse até dourar ligeiramente (uns 15 minutos).

Rendimento;5 ou 6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email