Ingredientes
Massa
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de margarina
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha frio
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de carne de peru, assada ou cozida, cortada em cubinhos de 1,5cm de lado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 2 xícaras (chá) de farinha com o sal numa tigela.
- Junte 1/2 xícara (chá) de margarina e misture, cortando com duas facas ou esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Respingue até 5 colheres (sopa) de água, uma por vez, e mexa com um garfo apenas para conseguir moldar uma bola com a massa.
- Coloque-a num saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Aqueça o restante da margarina e dissolva o restante da farinha.
- Junte o caldo de galinha, mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe por 10 minutos e tire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, o suco de limão e o peru e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa.
- Forre com ela uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
- Despeje o recheio já frio e cubra com massa.
- Feche bem, pressionando as bordas.
- Faça alguns cortes na superfície e leve ao forno quente (200º).
- Depois de 10 minutos, diminua a temperatura para 170º e asse até dourar ligeiramente (uns 15 minutos).
Rendimento;5 ou 6 porções.