Receita de Salada de peixe com batatas

Ingredientes

  • 750g de batatas com casca
  • 1kg de filés de pescada ou linguado
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de cabolinha picada
  • Azeite
  • Vinagre de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Cozinhe as batatas com a casca até que elas fiquem macias.
  • Polvilhe os filés, dos dois lados, com pimenta e sal a gosto.
  • Distribua os filés numa forma refratária em uma única camada.
  • Cubra-os com o azeite ou óleo e a água.
  • Asse sem cobrir, em forno pré aquecido por 20 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira até que, espetando um garfo, a carne se separe.
  • Quando as batatas estiverem macias, descasque e corte em cubinhos de 1cm.
  • Divida-as entre 4 pratos pré aquecidos e cubra com os filés de peixe escorridos e rasgados em pedaços grandes.
  • Polvilhe cada prato com salsa e um pouco de cebolinha.
  • Tempere na mesa, na hora de servir, com azeite, vinagre, sal e pimenta.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos