Ingredientes
- 750g de batatas com casca
- 1kg de filés de pescada ou linguado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de água
- 1/3 xícara (chá) de salsa picada
- 1/3 xícara (chá) de cabolinha picada
- Azeite
- Vinagre de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Cozinhe as batatas com a casca até que elas fiquem macias.
- Polvilhe os filés, dos dois lados, com pimenta e sal a gosto.
- Distribua os filés numa forma refratária em uma única camada.
- Cubra-os com o azeite ou óleo e a água.
- Asse sem cobrir, em forno pré aquecido por 20 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira até que, espetando um garfo, a carne se separe.
- Quando as batatas estiverem macias, descasque e corte em cubinhos de 1cm.
- Divida-as entre 4 pratos pré aquecidos e cubra com os filés de peixe escorridos e rasgados em pedaços grandes.
- Polvilhe cada prato com salsa e um pouco de cebolinha.
- Tempere na mesa, na hora de servir, com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Rendimento:4 porções.