Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar, bem cheia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate, em pó
- 1 colher (sopa) de fermento, em pó
- Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Recheio e cobertura
- 200 g de chocolate para cobertura
- 2 ovos
- 1 gema
- 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
- Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
- Separe as claras, dos ovos, das gemas.
- Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
- Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
- Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
- Distribua a massa nas duas formas redondas.
- Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desinformar.
Recheio e cobertura
- Bata bem os dois ovos com a gema.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
- Junte o chocolate e misture bem.
- Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
- Coloque um dos discos de massa num prato de bolo.
- Cubra com cerca de 1/3 do recheio.
- Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos