Receita de Bolo em camadas de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar, bem cheia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate, em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento, em pó
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Recheio e cobertura

  • 200 g de chocolate para cobertura
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
  • Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Separe as claras, dos ovos, das gemas.
  • Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  • Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
  • Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
  • Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
  • Distribua a massa nas duas formas redondas.
  • Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desinformar.

Recheio e cobertura

  • Bata bem os dois ovos com a gema.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
  • Junte o chocolate e misture bem.
  • Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
  • Coloque um dos discos de massa num prato de bolo.
  • Cubra com cerca de 1/3 do recheio.
  • Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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