Receita de Panqueca com recheio de abacaxi

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal e uma de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 abacaxi em cubos com o caldo
  • 1 pacote coco ralado ou fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, uma colher (café) de açúcar, o leite, até ficar uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e passe manteiga, despeje meia concha da massa batida, vire de um lado e do outro, repita o procedimento até terminar a massa, reserve as massas prontas num prato.

Doce

  • Coloque numa panela ao fogo médio, o abacaxi picado e as 06 colheres de açúcar, deixe ferver, até cozinhar o abacaxi.
  • Em seguida coloque o coco ralado e vá mexendo, (cuidado para não deixar o doce queimar) quando o doce estiver no ponto desligue e deixe esfriar.
  • Unte um refratário médio com manteiga, pegue as panquecas reservadas e recheie com uma colher de (sopa) do doce de abacaxi, enrole-as e monte-as no refratário, leve ao forno médio e fique de olho, quando a massa dourar desligue o forno e retire.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela