Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal e uma de açúcar
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 abacaxi em cubos com o caldo
- 1 pacote coco ralado ou fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, uma colher (café) de açúcar, o leite, até ficar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e passe manteiga, despeje meia concha da massa batida, vire de um lado e do outro, repita o procedimento até terminar a massa, reserve as massas prontas num prato.
Doce
- Coloque numa panela ao fogo médio, o abacaxi picado e as 06 colheres de açúcar, deixe ferver, até cozinhar o abacaxi.
- Em seguida coloque o coco ralado e vá mexendo, (cuidado para não deixar o doce queimar) quando o doce estiver no ponto desligue e deixe esfriar.
- Unte um refratário médio com manteiga, pegue as panquecas reservadas e recheie com uma colher de (sopa) do doce de abacaxi, enrole-as e monte-as no refratário, leve ao forno médio e fique de olho, quando a massa dourar desligue o forno e retire.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos