Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de refrigerante tipo Coca-cola®
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha láctea
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, metade do refrigerante, o achocolatado e a farinha até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Regue com o refrigerante restante e corte em quadrados.
- Para a calda, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a farinha láctea até homogeneizar.
- Coloque cada pedaço sobre um quadrado de papel-alumínio e regue com a calda.
- Embrulhe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções