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Receita de Bolo empadão de espinafre


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 150g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre, somente as folhas
  • 250g de linguiça calabresa sem pele, picada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo branco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e divida em 2 partes.
  • Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de uma forma média.
  • Distribua o recheio de espinafre reservado e regue com o creme preparado.
  • Cubra com a outra parte da massa e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio, preaquecido, até dourar, cerca de 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure o alho.
  • Junte o espinafre e deixe até murchar em fogo brando.
  • Elimine o excesso de água que se formou na panela e reserve.
  • Aqueça o azeite restante e frite a linguiça até dourar.
  • Despeje sobre o espinafre reservado.
  • À parte, bata no liquidificador os ingredientes restantes até a consistência ficar bem cremosa e utilize.

Rendimento:8 porções

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