Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 150g de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre, somente as folhas
- 250g de linguiça calabresa sem pele, picada
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo branco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e divida em 2 partes.
- Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de uma forma média.
- Distribua o recheio de espinafre reservado e regue com o creme preparado.
- Cubra com a outra parte da massa e pincele com a gema.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar, cerca de 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure o alho.
- Junte o espinafre e deixe até murchar em fogo brando.
- Elimine o excesso de água que se formou na panela e reserve.
- Aqueça o azeite restante e frite a linguiça até dourar.
- Despeje sobre o espinafre reservado.
- À parte, bata no liquidificador os ingredientes restantes até a consistência ficar bem cremosa e utilize.
Rendimento:8 porções