Receita de Bolo Filadélfia

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento.
  • Acrescente delicadamente as claras em neve.
  • Coloque em uma forma retangular de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.
  • Para o recheio, misture o chocolate, o creme de leite e deixe esfriar.
  • Misture a água, o açúcar e o rum para a calda.
  • Em seguida, umedeça o bolo, coloque metade do recheio e metade do chocolate branco picado por cima do recheio.
  • Coloque a outra parte da massa, cubra com o restante da mistura e polvilhe com o que sobrou do chocolate branco.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela