Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento.
- Acrescente delicadamente as claras em neve.
- Coloque em uma forma retangular de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.
- Para o recheio, misture o chocolate, o creme de leite e deixe esfriar.
- Misture a água, o açúcar e o rum para a calda.
- Em seguida, umedeça o bolo, coloque metade do recheio e metade do chocolate branco picado por cima do recheio.
- Coloque a outra parte da massa, cubra com o restante da mistura e polvilhe com o que sobrou do chocolate branco.
Rendimento:12 porções