Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado para decorar
Recheio
- 4 latas de atum escorrido
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo.
- Acrescente o açúcar e bata.
- Desligue e misture a farinha, o fermento e sal peneirados, delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio, na horizontal.
- Em uma travessa, misture o atum com metade da maionese, o requeijão, a cebola, a cenoura e o palmito.
- Em um prato, coloque um disco de massa, o recheio de atum por cima e cubra com a outra parte da massa.
- Passe a batata espremida misturada com a maionese restante em todo o bolo, decore com cheiro verde picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento:4 porções