Receita de Bolo especial de atum

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado para decorar

Recheio

  • 4 latas de atum escorrido
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo.
  • Acrescente o açúcar e bata.
  • Desligue e misture a farinha, o fermento e sal peneirados, delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio, na horizontal.
  • Em uma travessa, misture o atum com metade da maionese, o requeijão, a cebola, a cenoura e o palmito.
  • Em um prato, coloque um disco de massa, o recheio de atum por cima e cubra com a outra parte da massa.
  • Passe a batata espremida misturada com a maionese restante em todo o bolo, decore com cheiro verde picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento:4 porções

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