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Receita de Bolo especial de beringela


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de beringela sem casca, picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • Água quente, o suficiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Afervente as beringelas até ficarem macias, escorra e reserve.
  • Deixe a uva passa de molho em água quente, por 15 minutos, escorra e reserve.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e a noz moscada.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  • Bata as gemas com o açúcar, junte o leite, a baunilha, o óleo e o iogurte.
  • Acrescente a beringela, a mistura de farinha e a uva passa.
  • Por último, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido, por aproximadamente 1 hora.

Rendimento:14 porções

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