Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de beringela sem casca, picada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- Água quente, o suficiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 copo de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente as beringelas até ficarem macias, escorra e reserve.
- Deixe a uva passa de molho em água quente, por 15 minutos, escorra e reserve.
- Misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e a noz moscada.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
- Bata as gemas com o açúcar, junte o leite, a baunilha, o óleo e o iogurte.
- Acrescente a beringela, a mistura de farinha e a uva passa.
- Por último, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido, por aproximadamente 1 hora.
Rendimento:14 porções