Receitas > Bolos > Bolo especial de beringela

Receita de Bolo especial de beringela


Avaliação: / Bolo especial de beringela6 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de beringela sem casca, picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • Água quente, o suficiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de iogurte natural

Modo de preparo

  • Afervente as beringelas até ficarem macias, escorra e reserve.
  • Deixe a uva passa de molho em água quente, por 15 minutos, escorra e reserve.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e a noz moscada.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  • Bata as gemas com o açúcar, junte o leite, a baunilha, o óleo e o iogurte.
  • Acrescente a beringela, a mistura de farinha e a uva passa.
  • Por último, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido, por aproximadamente 1 hora.

Rendimento:14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso