Receita de Bolo formigueiro de cenoura especial

Foto: Sabor e cor
Foto: Sabor e cor

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 1/2 copo (250ml) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 copos (250ml de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Bata os primeiros 4 ingredientes no liquidificador, passe a mistura para uma tigela.
  • Junte aos poucos a farinha peneirada.
  • Mexa para incorporar bem e junte o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Junte o chocolate granulado e leve para assar em uma forma untada no forno preaquecido a 180C.

Cobertura

  • Junte todos os ingredientes e e leve ao fogo moderado até incorpar.
  • Coloque em cima do bolo já assado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Blog: Sabor e Cor

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email