Receitas > Bolos > Bolo formigueiro de cenoura especial

Receita de Bolo formigueiro de cenoura especial


Avaliação: / Bolo formigueiro de cenoura especial35 votos PiorMelhor 
Por Sabor e cor

Foto: Sabor e cor
Foto: Sabor e cor
pinbutton

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 1/2 copo (250ml) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 copos (250ml de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Bata os primeiros 4 ingredientes no liquidificador, passe a mistura para uma tigela.
  • Junte aos poucos a farinha peneirada.
  • Mexa para incorporar bem e junte o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Junte o chocolate granulado e leve para assar em uma forma untada no forno preaquecido a 180C.

Cobertura

  • Junte todos os ingredientes e e leve ao fogo moderado até incorpar.
  • Coloque em cima do bolo já assado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Blog: Sabor e Cor

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso