Receitas > Bolos > Bolo especial

Receita de Bolo especial


Avaliação: / Bolo especial1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
  • 2 pacotes de coco em flocos (200grs)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o chocolate e o coco em flocos até ficar homogêneo.
  • Peneire o fermento, a farinha, o amido de milho e acrescente à mistura, misturando com uma colher e acrescentando o leite, aos poucos.
  • Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
  • Espalhe sobre o bolo já frio e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso