Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
- 2 pacotes de coco em flocos (200g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o chocolate e o coco em flocos até ficar homogêneo.
- Peneire o fermento, a farinha, o amido de milho e acrescente à mistura, misturando com uma colher e acrescentando o leite, aos poucos.
- Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
- Espalhe sobre o bolo já frio e sirva.
Rendimento:10 porções