Receita de Bolo especial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
  • 2 pacotes de coco em flocos (200g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o chocolate e o coco em flocos até ficar homogêneo.
  • Peneire o fermento, a farinha, o amido de milho e acrescente à mistura, misturando com uma colher e acrescentando o leite, aos poucos.
  • Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
  • Espalhe sobre o bolo já frio e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela