Receitas > Bolos > Bolo esplanada

Receita de Bolo esplanada


Avaliação: / Bolo esplanada1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) bem cheia de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo para untar
  • Metade de nozes para decorar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 2 pedaços de canela em pau

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte uma forma de pão de tamanho médio.
  • Forre a base da forma com papel manteiga.
  • Peneire a farinha em uma vasilha, junte o fermento, o açúcar, a margarina, o café, o leite e os ovos.
  • Misture bem com uma colher de pau e bata por 2 a 3 minutos.
  • Adicione as nozes aos poucos.
  • Coloque a mistura na forma untada e alise a superfície.
  • Asse no forno por 1 hora, até que não deixe marca quando pressionada por um dedo.
  • Faça a calda, em fogobrando aqueça o açúcar com a água, o café e a canela até o açúcar dissolver bem.
  • Espere ferver, retire do fogo e conserve quente, retirando a canela.
  • Passe uma faca ao redor do bolo, fure com um garfo e despeje a calda quente por toda a superfície.
  • Espere o bolo esfriar totalmente, desenforme e, com cuidado, retire o papel manteiga.
  • Coloque o bolo em um prato de servir e decore com as metades de nozes.

Rendimento:10 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso