Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) bem cheia de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos grandes batidos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo para untar
- Metade de nozes para decorar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 2 pedaços de canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte uma forma de pão de tamanho médio.
- Forre a base da forma com papel manteiga.
- Peneire a farinha em uma vasilha, junte o fermento, o açúcar, a margarina, o café, o leite e os ovos.
- Misture bem com uma colher de pau e bata por 2 a 3 minutos.
- Adicione as nozes aos poucos.
- Coloque a mistura na forma untada e alise a superfície.
- Asse no forno por 1 hora, até que não deixe marca quando pressionada por um dedo.
- Faça a calda, em fogobrando aqueça o açúcar com a água, o café e a canela até o açúcar dissolver bem.
- Espere ferver, retire do fogo e conserve quente, retirando a canela.
- Passe uma faca ao redor do bolo, fure com um garfo e despeje a calda quente por toda a superfície.
- Espere o bolo esfriar totalmente, desenforme e, com cuidado, retire o papel manteiga.
- Coloque o bolo em um prato de servir e decore com as metades de nozes.
Rendimento:10 fatias