Receitas > Bolos > Bolo esplanada

Receita de Bolo esplanada


Avaliação: / Bolo esplanada1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) bem cheia de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo para untar
  • Metade de nozes para decorar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 2 pedaços de canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte uma forma de pão de tamanho médio.
  • Forre a base da forma com papel manteiga.
  • Peneire a farinha em uma vasilha, junte o fermento, o açúcar, a margarina, o café, o leite e os ovos.
  • Misture bem com uma colher de pau e bata por 2 a 3 minutos.
  • Adicione as nozes aos poucos.
  • Coloque a mistura na forma untada e alise a superfície.
  • Asse no forno por 1 hora, até que não deixe marca quando pressionada por um dedo.
  • Faça a calda, em fogobrando aqueça o açúcar com a água, o café e a canela até o açúcar dissolver bem.
  • Espere ferver, retire do fogo e conserve quente, retirando a canela.
  • Passe uma faca ao redor do bolo, fure com um garfo e despeje a calda quente por toda a superfície.
  • Espere o bolo esfriar totalmente, desenforme e, com cuidado, retire o papel manteiga.
  • Coloque o bolo em um prato de servir e decore com as metades de nozes.

Rendimento:10 fatias

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso