Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de rum.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Acrescente o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha, misturando bem com um garfo.
- Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire e cubra com o rum.
- Deixe esfriar e desenforme, e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções