Receitas > Bolos > Bolo formigueiro recheado

Receita de Bolo formigueiro recheado


Avaliação: / Bolo formigueiro recheado2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 300g de chocolate ao meio picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado e clarinho.
  • Desligue e reserve.
  • Para a montagem, coloque um disco do bolo em uma travessa.
  • Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
  • Espalhe a cobertura sobre todo o bolo com uma espátula e polvilhe com granulado.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso