Receita de Bolo formigueiro recheado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 300g de chocolate ao meio picado
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado e clarinho.
  • Desligue e reserve.
  • Para a montagem, coloque um disco do bolo em uma travessa.
  • Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
  • Espalhe a cobertura sobre todo o bolo com uma espátula e polvilhe com granulado.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela