Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate branco picado
Cobertura
- 300g de chocolate ao meio picado
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado e clarinho.
- Desligue e reserve.
- Para a montagem, coloque um disco do bolo em uma travessa.
- Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
- Espalhe a cobertura sobre todo o bolo com uma espátula e polvilhe com granulado.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções