Receita de Bolo flores

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento.
  • Misture as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Retire, desenforme, corte ao meio e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo.
  • Retire do fogo e misture as nozes e a baunilha.
  • Espalhe sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo.
  • Na batedeira, bata a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme.
  • Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo bem.
  • Misture ao creme, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com nozes e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela