Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Nozes para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento.
- Misture as claras batidas em neve.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
- Retire, desenforme, corte ao meio e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo.
- Retire do fogo e misture as nozes e a baunilha.
- Espalhe sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo.
- Na batedeira, bata a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo bem.
- Misture ao creme, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com nozes e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)