Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40g)
- 1 xícara (chá) de açúcar ( 170g)
- 3 colheres (sopa) coco ralado (20g)
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 260g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos (175g)
- 4 rodelas de abacaxi cortado em rodelas finas para decorar (150g)
Ingredientes para decorar
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos e a manteiga, bata até que dobre de volume, acrescente o açúcar e o coco ralado sem parar de bater até ficar bem espumoso.
- Depois adicione o suco de abacaxi concentrado, a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
- Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e os cubos de abacaxi, misture delicadamente.
- Acomode a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
- Decore com rodelas de abacaxi não muito grossas.
- E leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções