Receita de Bolo fácil de abacaxi

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 170g)
  • 3 colheres (sopa) coco ralado (20g)
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 260g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos (175g)
  • 4 rodelas de abacaxi cortado em rodelas finas para decorar (150g)

Ingredientes para  decorar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione os ovos e a manteiga, bata até que dobre de volume, acrescente o açúcar e o coco ralado sem parar de bater até ficar bem espumoso.
  • Depois adicione o suco de abacaxi concentrado, a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
  • Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e os cubos de abacaxi, misture delicadamente.
  • Acomode a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  • Decore com rodelas de abacaxi não muito grossas.
  • E leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir