Ingredientes
- 1 filé mignon inteiro (cerca de 1,8 kg)
- Mostarda amarela
- Sal temperado
- Óleo de soja
- 1 copo de whisky
- 2 vidros de cerejas ao maraschino de 250 g (140 g drenado)
- Panela de ferro com tampa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé, cubra um de seus lados com o sal temperado e o ouro com uma fina camada de mostarda amarela.
- Deixe descansar por 4 horas.
- Coloque a panela de ferro em fogo médio, cubra o fundo com óleo.
- Quando o óleo estiver aquecido, coloque o filé e tampe.
- A cada 5 minutos, vire o filé para que não queime.
- Se necessário, adicione mais óleo.
- Quando o filé mostrar-se firme ao toque do garfo, ele estará cozido.
- Este ponto deve ocorrer entre 30 a 35 minutos.
- Quando o filé estiver cozido, retire da panela para fatiar, adicione na panela um pouco de água, formando um caldo, reserve.
- Volte o filé com azeite para fritar a parte que não havia tido contato com a panela, adicione a calda da cereja e as cerejas de 1 copo, reserve a cereja do outro.
- Flambe com o uísque.
- Quando o caldo começar a ferver, coloque um fósforo aceso no vapor que se desprende queimando o álcool existente no molho.
- Com um garfo comprido vire o filé para que o álcool existente no uísque queime completamente. Quando não houver mais chama o prato estará pronto, junte então um pouco do primeiro caldo reservado e as cerejas não flambadas.
- Em uma travessa sirva com arroz, salada e batata palha.
- Servir somente com batata palha e bastante molho sobre ela também.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de descanso)