Receita de Filé flambado ao molho de uísque com cereja

Ingredientes

  • 1 filé mignon inteiro (cerca de 1,8 kg)
  • Mostarda amarela
  • Sal temperado
  • Óleo de soja
  • 1 copo de whisky
  • 2 vidros de cerejas ao maraschino de 250 g (140 g drenado)
  • Panela de ferro com tampa

Modo de preparo

  • Tempere o filé, cubra um de seus lados com o sal temperado e o ouro com uma fina camada de mostarda amarela.
  • Deixe descansar por 4 horas.
  • Coloque a panela de ferro em fogo médio, cubra o fundo com óleo.
  • Quando o óleo estiver aquecido, coloque o filé e tampe.
  • A cada 5 minutos, vire o filé para que não queime.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Quando o filé mostrar-se firme ao toque do garfo, ele estará cozido.
  • Este ponto deve ocorrer entre 30 a 35 minutos.
  • Quando o filé estiver cozido, retire da panela para fatiar, adicione na panela um pouco de água, formando um caldo, reserve.
  • Volte o filé com azeite para fritar a parte que não havia tido contato com a panela, adicione a calda da cereja e as cerejas de 1 copo, reserve a cereja do outro.
  • Flambe com o uísque.
  • Quando o caldo começar a ferver, coloque um fósforo aceso no vapor que se desprende queimando o álcool existente no molho.
  • Com um garfo comprido vire o filé para que o álcool existente no uísque queime completamente. Quando não houver mais chama o prato estará pronto, junte então um pouco do primeiro caldo reservado e as cerejas não flambadas.
  • Em uma travessa sirva com arroz, salada e batata palha.
  • Servir somente com batata palha e bastante molho sobre ela também.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de descanso)

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