Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- Margarina para untar
Recheio
- 50g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de escarola picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Faça um buraco no centro, coloque a maionese, o sal, o cheiro verde e misture com um garfo.
- Adicione o leite, aos poucos, amassando levemente até dar liga.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano de prato limpo.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
- Faça furos com um garfo no fundo e nas laterais para a massa não estufar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Para o recheio, em uma frigideira antiaderente grande, frite o bacon no azeite até dourar.
- Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione a escarola, o tomate e misture.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Espalhe essa mistura por cima da massa, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter a mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções