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Receita de Torta de escarola diferente


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Por Berenice

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • Margarina para untar

Recheio

  • 50g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de escarola picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Faça um buraco no centro, coloque a maionese, o sal, o cheiro verde e misture com um garfo.
  • Adicione o leite, aos poucos, amassando levemente até dar liga.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano de prato limpo.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
  • Faça furos com um garfo no fundo e nas laterais para a massa não estufar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Para o recheio, em uma frigideira antiaderente grande, frite o bacon no azeite até dourar.
  • Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a escarola, o tomate e misture.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Espalhe essa mistura por cima da massa, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter a mussarela.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções Logo
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