Receitas > Bolos > Bolo farofa

Receita de Bolo farofa


Avaliação: / Bolo farofa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas finas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga fria em pedaços

Modo de preparo

Farofa

  • Coloque o açúcar mascavo, a canela e as nozes em uma tigela.
  • Misture-os rapidamente com a manteiga até formar uma farofa.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Adicione os ovos e bata mais.
  • À parte, peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento juntos.
  • Incorpore os ingredientes secos na mistura de manteigsa, alternando com o creme de leite misturado com o limão.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  • Salpique metade da farofa e despeje o restante da massa.
  • Cubra com a farofa restante e asse em forno médio preaquecido.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso