Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Farofa:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de nozes moídas finas
- 4 colheres (sopa) de manteiga fria em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Coloque o açúcar mascavo, a canela e as nozes em uma tigela.
- Misture-os rapidamente com a manteiga até formar uma farofa.
- Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Adicione os ovos e bata mais.
- À parte, peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento juntos.
- Incorpore os ingredientes secos na mistura de manteigsa, alternando com o creme de leite misturado com o limão.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Salpique metade da farofa e despeje o restante da massa.
- Cubra com a farofa restante e asse em forno médio preaquecido.
Rendimento:8 porções