Receitas > Bolos > Bolo farofa

Receita de Bolo farofa


Avaliação: / Bolo farofa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas finas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga fria em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Farofa

  • Coloque o açúcar mascavo, a canela e as nozes em uma tigela.
  • Misture-os rapidamente com a manteiga até formar uma farofa.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Adicione os ovos e bata mais.
  • À parte, peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento juntos.
  • Incorpore os ingredientes secos na mistura de manteigsa, alternando com o creme de leite misturado com o limão.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  • Salpique metade da farofa e despeje o restante da massa.
  • Cubra com a farofa restante e asse em forno médio preaquecido.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso