Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
Cobertura
- 2 potes de Nutella® (700g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Bombom Ferrero Rocher para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até esbranquiçar.
- Sem parar de bater, junte o chocolate em pó.
- Alterne a farinha de trigo com o leite até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio 2 vezes no sentido do comprimento.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Misture a castanha e recheie as 2 camadas do bolo.
- Para a cobertura, reserve 1/3 da Nutella e com o restante cubra todo o bolo com uma espátula.
- Decore toda a lateral do bolo com a castanha.
- Coloque a Nutella reservada em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore o topo do bolo.
- Decore com os bombons e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções