Receita de Bolo ferrero rocher

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Cobertura

  • 2 potes de Nutella® (700g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Bombom Ferrero Rocher para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até esbranquiçar.
  • Sem parar de bater, junte o chocolate em pó.
  • Alterne a farinha de trigo com o leite até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio 2 vezes no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Misture a castanha e recheie as 2 camadas do bolo.
  • Para a cobertura, reserve 1/3 da Nutella e com o restante cubra todo o bolo com uma espátula.
  • Decore toda a lateral do bolo com a castanha.
  • Coloque a Nutella reservada em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore o topo do bolo.
  • Decore com os bombons e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela