Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio 2 e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve 2 colheres para o recheio 1)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha, o leite e o achocolatado até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o primeiro recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o doce de leite, o achocolatado e a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Para o outro recheio, em outra panela, leve ao fogo o leite condensado, o coco (reserve 2 colheres para polvilhar) e a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture o restante do creme de leite e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio 2 vezes.
- Espalhe primeiro 1/3 do recheio de coco, a massa, o recheio de chocolate e coloque a massa.
- Cubra toda a massa com o creme de coco alisando com uma espátula.
- Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)