Receita de Bolo festeiro

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio 2 e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve 2 colheres para o recheio 1)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha, o leite e o achocolatado até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o primeiro recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o doce de leite, o achocolatado e a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para o outro recheio, em outra panela, leve ao fogo o leite condensado, o coco (reserve 2 colheres para polvilhar) e a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, misture o restante do creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio 2 vezes.
  • Espalhe primeiro 1/3 do recheio de coco, a massa, o recheio de chocolate e coloque a massa.
  • Cubra toda a massa com o creme de coco alisando com uma espátula.
  • Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela