Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Queijo mussarela para cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola até dourar, adicione a carne moída e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Unte um refratário retangular médio com margarina e faça camadas de pão de fôrma, de refogado de carne moída e de queijo mussarela até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
- Cubra com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos