Receita de Bolo festivo de frango

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Maionese a gosto para cobrir
  • Abacaxi picado e uva-passa preta sem semente para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar, adicione o frango desfiado, o milho, o tomate, o abacaxi, a uva-passa, tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma fôrma de bolo inglês grande, forrada com filme plástico, intercale camadas de pão de fôrma, de maionese e de refogado de frango.
  • Repita o processo até que acabem os ingredientes, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 2 horas, retire e desenforme.
  • Cubra todo o bolo com maionese, decore com abacaxi e uva-passa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela