Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Maionese a gosto para cobrir
- Abacaxi picado e uva-passa preta sem semente para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar, adicione o frango desfiado, o milho, o tomate, o abacaxi, a uva-passa, tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos.
- Reserve.
- Em uma fôrma de bolo inglês grande, forrada com filme plástico, intercale camadas de pão de fôrma, de maionese e de refogado de frango.
- Repita o processo até que acabem os ingredientes, terminando em pão.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire e desenforme.
- Cubra todo o bolo com maionese, decore com abacaxi e uva-passa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)