Receitas > Bolos > Bolo francês

Receita de Bolo francês


Avaliação: / Bolo francês20 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga picada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Chantilly para acompanhar
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate, a manteiga, e o açúcar em fogo baixo.
  • Retire do fogo, junte o licor, os ovos ligeiramente batidos, a farinha e misture bem.
  • Coloque em uma assadeira pequena untada e forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno preaquecido, em banho maria, até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme, tirando o papel cuidadosamente.
  • Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado de chantilly.
  • Se quiser, jogue uma calda pronta de chocolate por cima.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso