Receita de Bolo francês

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga picada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Chantilly para acompanhar
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate, a manteiga, e o açúcar em fogo baixo.
  • Retire do fogo, junte o licor, os ovos ligeiramente batidos, a farinha e misture bem.
  • Coloque em uma assadeira pequena untada e forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno preaquecido, em banho maria, até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme, tirando o papel cuidadosamente.
  • Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado de chantilly.
  • Se quiser, jogue uma calda pronta de chocolate por cima.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos