Receitas > Bolos > Bolo francês

Receita de Bolo francês


Avaliação: / Bolo francês20 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga picada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Chantilly para acompanhar
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate, a manteiga, e o açúcar em fogo baixo.
  • Retire do fogo, junte o licor, os ovos ligeiramente batidos, a farinha e misture bem.
  • Coloque em uma assadeira pequena untada e forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno preaquecido, em banho maria, até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme, tirando o papel cuidadosamente.
  • Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado de chantilly.
  • Se quiser, jogue uma calda pronta de chocolate por cima.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso