Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga picada
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- Chantilly para acompanhar
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate, a manteiga, e o açúcar em fogo baixo.
- Retire do fogo, junte o licor, os ovos ligeiramente batidos, a farinha e misture bem.
- Coloque em uma assadeira pequena untada e forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno preaquecido, em banho maria, até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme, tirando o papel cuidadosamente.
- Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado de chantilly.
- Se quiser, jogue uma calda pronta de chocolate por cima.
Rendimento:6 porções