Receita de Bolo estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de filé-mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 200g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • Batata palha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o filé-mignon até dourar.
  • Adicione a cebola e frite mais um pouco.
  • Acrescente o champignon, o molho de tomate, a mostarda, misture e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal a gosto, misture e desligue.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico e faça camadas de pão de fôrma e de estrogonofe.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme, cubra todo o bolo com Catupiry, decore com batata palha e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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