Receita de Bolo flambado de sorvete

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar para polvilhar
  • Morangos picados a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 1/2kg de sorvete de creme ou morango

Cobertura

  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de conhaque para flambar
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve com o sal, junte as gemas e o açúcar.
  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e adicione aos poucos à mistura da batedeira, intercalando com o suco.
  • Coloque em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire, desenforme e corte ao meio.
  • Polvilhe com açúcar os morangos e reserve.
  • Forre a fôrma com papel alumínio.
  • Coloque uma parte da massa e regue com a calda do abacaxi, o morango e coloque sobre o bolo.
  • Cubra a fôrma com papel filme e leve ao congelador por 5 horas.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras, o açúcar e a baunilha até formar um suspiro.
  • Cubra o bolo, coloque uma assadeira cheia de gelo embaixo da bandeja onde está o bolo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Retire, aqueça o conhaque, derrame sobre o bolo e flambe.
  • Decore com morangos fatiados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela