Ingredientes
Calda:
- 1/2kg de ameixas pretas
- 4 copos de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Bolo:
- 375g de açúcar
- 250g de manteiga
- 6 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda:
- Tire os caroços das ameixas e quebre-os.
- Junte a água aos caroços quebrados e passe-os por uma peneira.
- Ocaldo que ficou deve dar 4 copos, mas se não der complete com água.
- Junte o açúcar, coloque as ameixas descaroçadas e leve para cozinhar um pouco.
- Retire as ameixas da calda e reserve.
- Deixe a calda no fogo até o ponto de pasta rala.
Bolo:
- Bata a manteiga com o açúcar e acrescente uma a uma as 6 gemas.
- Bata as claras em neve e adicione ao creme.
- Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e as ameixas reservadas.
- Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Forno regular.
- Quando o bolo começar a crescer, despeje sobre ele metade da calda.
- Despeje o restante da calda quando já estiver quase pronto.
- Deixe mais um pouco no forno até terminar de assar.