Receitas > Bolos > Bolo flamengo

Avaliação: / Bolo flamengo14 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Calda:

  • 1/2kg de ameixas pretas
  • 4 copos de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Bolo:

  • 375grs de açúcar
  • 250grs de manteiga
  • 6 ovos
  • 400grs de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda:

  • Tire os caroços das ameixas e quebre-os.
  • Junte a água aos caroços quebrados e passe-os por uma peneira.
  • Ocaldo que ficou deve dar 4 copos, mas se não der complete com água.
  • Junte o açúcar, coloque as ameixas descaroçadas e leve para cozinhar um pouco.
  • Retire as ameixas da calda e reserve.
  • Deixe a calda no fogo até o ponto de pasta rala.

Bolo:

  • Bata a manteiga com o açúcar e acrescente uma a uma as 6 gemas.
  • Bata as claras em neve e adicione ao creme.
  • Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e as ameixas reservadas.
  • Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno regular.
  • Quando o bolo começar a crescer, despeje sobre ele metade da calda.
  • Despeje o restante da calda quando já estiver quase pronto.
  • Deixe mais um pouco no forno até terminar de assar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso