Receitas > Bolos > Bolo flamengo

Receita de Bolo flamengo


Avaliação: / Bolo flamengo14 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Calda:

  • 1/2kg de ameixas pretas
  • 4 copos de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Bolo:

  • 375grs de açúcar
  • 250grs de manteiga
  • 6 ovos
  • 400grs de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda:

  • Tire os caroços das ameixas e quebre-os.
  • Junte a água aos caroços quebrados e passe-os por uma peneira.
  • Ocaldo que ficou deve dar 4 copos, mas se não der complete com água.
  • Junte o açúcar, coloque as ameixas descaroçadas e leve para cozinhar um pouco.
  • Retire as ameixas da calda e reserve.
  • Deixe a calda no fogo até o ponto de pasta rala.

Bolo:

  • Bata a manteiga com o açúcar e acrescente uma a uma as 6 gemas.
  • Bata as claras em neve e adicione ao creme.
  • Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e as ameixas reservadas.
  • Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno regular.
  • Quando o bolo começar a crescer, despeje sobre ele metade da calda.
  • Despeje o restante da calda quando já estiver quase pronto.
  • Deixe mais um pouco no forno até terminar de assar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso