Receita de Torta Alba

Ingredientes

  • 250g de castanhas do Pará moídas
  • 250g de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Doce de coco:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 coco pequeno

Doce de ovos:

  • 6 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Merengue:

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e adicione os demais ingredientes.
  • Tome uma forma desmontável, unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque a mistura e leve para assar.
  • Desenforme e cubra com o doce de coco.

Doce de coco:

  • Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
  • Junte o coco ralado.
  • Leve novamente ao fogo até aparecer o fundo da panela.
  • Empregue.
  • Por cima do doce de coco coloque uma camada de doce de ovos.

Doce de ovos:

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Junte o leite e leve ao fogo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela.
  • Empregue.
  • Por cima do doce de ovos, coloque uma camada de merengue.
  • Leve ao forno por dez minutos para dourar o merengue.

Merengue:

  • Bata as claras em neve e vá juntandoo açúcar aos poucos até conseguir um suspiro bem firme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email