Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate branco em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Recheio e cobertura
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o óleo, a água, a farinha e o achocolatado peneirados e bata até misturar.
- Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Distribua os cubos de chocolate sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, misture e gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com o leite condensado, a gelatina dissolvida e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Mantenha na geladeira.
- Coloque um disco de massa sobre um prato, regue com metade do refrigerante e espalhe metade do creme com uma espátula.
- Coloque o outro disco de massa, regue com o refrigerante restante e cubra todo o bolo com o restante do creme, alisando com uma espátula.
- Decore com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos