Receitas > Bolos > Bolo flocos de chocolate

Receita de Bolo flocos de chocolate


Avaliação: / Bolo flocos de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o óleo, a água, a farinha e o achocolatado peneirados e bata até misturar.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Distribua os cubos de chocolate sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, misture e gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com o leite condensado, a gelatina dissolvida e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Mantenha na geladeira.
  • Coloque um disco de massa sobre um prato, regue com metade do refrigerante e espalhe metade do creme com uma espátula.
  • Coloque o outro disco de massa, regue com o refrigerante restante e cubra todo o bolo com o restante do creme, alisando com uma espátula.
  • Decore com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso