Receita de Pudim de castanha e chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Castanha do pará para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água até derreter e formar uma calda dourada.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a maisena.
  • Misture as castanhas com uma colher.
  • Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, polvilhe com castanhas picadas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email