Receita de Bolo formigueiro com cobertura

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 160g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
  • Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o leite, intercalando com a farinha e a fécula de batata peneiradas, e bata para misturar.
  • Adicione as claras batidas em neve, o fermento, o granulado e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para a calda, misture o leite com o açúcar e espalhe sobre o bolo.
  • Para a cobertura, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o chocolate e o creme de leite até dissolver.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela