Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 160g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite, intercalando com a farinha e a fécula de batata peneiradas, e bata para misturar.
- Adicione as claras batidas em neve, o fermento, o granulado e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Para a calda, misture o leite com o açúcar e espalhe sobre o bolo.
- Para a cobertura, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o chocolate e o creme de leite até dissolver.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos