Receitas > Massas > Lasanha especial

Receita de Lasanha especial


Avaliação: / Lasanha especial1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 500grs de massa para lasanha pré cozida
  • 400grs de queijo muzzarella ralado
  • 50grs de queijo parmesão ralado

Almôndegas:

  • 300grs de carne moída tipo acém ou patinho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Para as almôndegas, misture a carne moída com o restante dos ingredientes, amassando com as mãos, modele bolinhas e reserve na geladeira.
  • Para o molho, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  • Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, manjericão e o açúcar.
  • Coloque um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, molho e muzzarella, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso