Receita de Bolo gelado de morango e coco

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de morango batido no liquidificador
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • Fatias de morango para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Adicione o leite de coco e o sal.
  • Misture a maisena com a farinha e coloque aos poucos.
  • Por último, acrescente o fermento e as claras batidas em neve reservadas.
  • Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire, faça furos com um garfo e polvilhe com o coco ralado.
  • Em uma panela, adicione o morango batido, o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver.
  • Despeje sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Decore com fatias de morango antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email