Receitas > Bolos > Bolo floresta mista

Receita de Bolo floresta mista


Avaliação: / Bolo floresta mista2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco e cerejas em calda para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo e os ovos.
  • Despeje na tigela com a farinha e misture.
  • Coloque 2/3 da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Dissolva o chocolate na água e misture ao restante da massa.
  • Despeje sobre a massa na forma, às colheradas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Bata os ingredientes do recheio no liquidificador.
  • Recheie o bolo, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate meio amargo e branco e cerejas.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso