Receitas > Bolos > Bolo floresta mista

Receita de Bolo floresta mista


Avaliação: / Bolo floresta mista2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco e cerejas em calda para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo e os ovos.
  • Despeje na tigela com a farinha e misture.
  • Coloque 2/3 da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Dissolva o chocolate na água e misture ao restante da massa.
  • Despeje sobre a massa na forma, às colheradas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Bata os ingredientes do recheio no liquidificador.
  • Recheie o bolo, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate meio amargo e branco e cerejas.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso