Receita de Bolo formigueiro de iogurte

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de granulado de chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e a farinha de trigo.
  • Transfira para uma tigela e misture o granulado e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme.
  • Cubra com o chocolate ao leite derretido e decore com o chocolate branco derretido.
  • Sirva em seguida

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email