Receita de Rocambole de carne moída com vinho

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída
  • 250 g de cogumelos
  • 2 ovos cozidos
  • 1 ovo inteiro cru
  • Sal, pimenta e outros temperos de sua preferência a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque a margarina, o óleo e refogue a carne moída até dourar.
  • Acrescente os cogumelos picados e tempere com sal, pimenta e os outros ingredientes de sua preferência.
  • Cozinhe os dois ovos, descasque e pique-os.
  • Quando a carne moída estiver pronta e fria, misture aos ovos picados, acrescente o ovo cru e misture bem.
  • Abra a massa em um retângulo grande sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio, deixando as beiradas livres.
  • Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira e pincele com o outro ovo levemente batido.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido, na temperatura de 180ºC, por 40 minutos.

Dica

  • Pode usar também queijo cheddar para o recheio e queijo parmesão para polvilhar sobre a massa do rocambole

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