Receita de Bombons de casca de abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 200 g chocolate meio amargo picado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo a gosto
  • 1 colher (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco e a margarina, mexa sempre até desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e reserve.

Recheio

  • Cozinhe a casca do abacaxi, até amolecer.
  • Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo.
  • Em uma panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes.
  • Mexa bem até desprender do fundo da panela.

Montagem

  • Abra a massa da trufa já fria, recheie com o doce de casca de abacaxi, e enrole.
  • Reserve.
  • Derreta a barra de chocolate e banhe os doces.
  • Deixe secar na geladeira.
  • Retire da geladeira corte as rebarbas e coloque em forminhas.

Dica

  • Leve a massa doce à geladeira para facilitar a modelagem dos bombons.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email