Receitas > Doces e Sobremesas > Bombons de casca de abacaxi

Receita de Bombons de casca de abacaxi


Avaliação: / Bombons de casca de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 200 g chocolate meio amargo picado
Recheio
  • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo a gosto
  • 1 colher (sopa) de coco ralado

Modo de preparo



Massa
  • Leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco e a margarina, mexa sempre até desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e reserve.
Recheio
  • Cozinhe a casca do abacaxi, até amolecer.
  • Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo.
  • Em uma panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes.
  • Mexa bem até desprender do fundo da panela.
Montagem
  • Abra a massa da trufa já fria, recheie com o doce de casca de abacaxi, e enrole.
  • Reserve.
  • Derreta a barra de chocolate e banhe os doces.
  • Deixe secar na geladeira.
  • Retire da geladeira corte as rebarbas e coloque em forminhas.
Dica
  • Leve a massa doce à geladeira para facilitar a modelagem dos bombons.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso