Receita de Bolo floresta nevada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga de farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio e cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha e a fécula.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, bata no liquidificador a manteiga, o leite condensado e o chocolate.
  • Se parar de bater, adicione o leite em pó, aos poucos.
  • Acrescente o creme de leite e misture.
  • Misture a cereja em metade do creme e reserve.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o creme com a cereja e cubra com a outra massa.
  • Espalhe o creme sem cereja com a ajuda da espátula e polvilhe com raspas.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela