Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga de farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 lata de leite condensado
- 250g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha e a fécula.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, bata no liquidificador a manteiga, o leite condensado e o chocolate.
- Se parar de bater, adicione o leite em pó, aos poucos.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Misture a cereja em metade do creme e reserve.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o creme com a cereja e cubra com a outra massa.
- Espalhe o creme sem cereja com a ajuda da espátula e polvilhe com raspas.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)