Receita de Cupcake de pera com amêndoas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pera em cubos

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e distribua a pera sobre a massa.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a amêndoa e a farinha.
  • Espalhe sobre a pera.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir