Receita de Bolo fofinho de café

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Grãos de café torrado para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas até ficarem cremosas e acrescente o açúcar, batendo bem.
  • Junte a margarina e bate até formar um creme homogêneo.
  • Junte o chocolate.
  • Alternadamente, sem parar de bater, junte a farinha e o leite com o café dissolvido.
  • Coloque a canela, o sal e bata mais um pouco.
  • Reserve a massa.
  • Bata as claras em neve e junte a elas o fermento em pó.
  • Junte as claras batidas à massa reservada misturando suavemente.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa.
  • Quando a assadeira for pequena, a massa pode ser dividida em duas.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela