Ingredientes
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de café solúvel dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Grãos de café torrado para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas até ficarem cremosas e acrescente o açúcar, batendo bem.
- Junte a margarina e bate até formar um creme homogêneo.
- Junte o chocolate.
- Alternadamente, sem parar de bater, junte a farinha e o leite com o café dissolvido.
- Coloque a canela, o sal e bata mais um pouco.
- Reserve a massa.
- Bata as claras em neve e junte a elas o fermento em pó.
- Junte as claras batidas à massa reservada misturando suavemente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa.
- Quando a assadeira for pequena, a massa pode ser dividida em duas.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos