Ingredientes
- 100g de manteiga amolecida
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva doce
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela da batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbraquiçado.
- Sem parar de bater, adicione aos poucos o leite alternadamente com o fubá e a farinha de trigo.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente as claras reservadas, o fermento em pó e a erva doce.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Aguarde esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos