Receitas > Bolos > Bolo fofinho de fubá

Bolo fofinho de fubá


Avaliação: / Bolo fofinho de fubá5 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de manteiga amolecida
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela da batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbraquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione aos poucos o leite alternadamente com o fubá e a farinha de trigo.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente as claras reservadas, o fermento em pó e a erva doce.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Aguarde esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso