Ingredientes
Bolo
- 280 g de açúcar
- 6 ovos
- 180 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1/2 limão
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de leite gordo
- 200 ml natas para bater
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 1 vagem de baunilha
- 5 folhas de gelatina incolor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo.
- À parte misture a farinha com o fermento e a raspa da casca de limão.
- Envolva tudo isto na massa anterior e coloque numa forma redonda, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC, por cerca de 40 minutos.
- Depois de assado, desenforme sobre uma rede e deixe esfriar.
- Demolhe a gelatina em água fria.
- Em seguida corte o bolo em 3 partes iguais, no sentido longitudinal e reserve.
Creme
- Junte as natas para bater, o leite, a vagem de baunilha, aberta ao meio, e o leite condensado.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- À parte, bata os ovos com as gemas e, de seguida, misture muito bem a farinha maisena.
- Coloque depois sobre os ovos, aos poucos e mexendo sempre, o preparado de leite quente.
- Leve novamente fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e adicione a gelatina espremida.
- Mexa bem e deixe esfriar.
- Recheie o bolo com o creme e sirva fresco.