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Bolo fofo de leite condensado


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Bolo

  • 280 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1/2 limão

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite gordo
  • 200 ml natas para bater
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
  • 1 vagem de baunilha
  • 5 folhas de gelatina incolor

Modo de preparo

  • Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo.
  • À parte misture a farinha com o fermento e a raspa da casca de limão.
  • Envolva tudo isto na massa anterior e coloque numa forma redonda, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC, por cerca de 40 minutos.
  • Depois de assado, desenforme sobre uma rede e deixe esfriar.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Em seguida corte o bolo em 3 partes iguais, no sentido longitudinal e reserve.

Creme

  • Junte as natas para bater, o leite, a vagem de baunilha, aberta ao meio, e o leite condensado.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • À parte, bata os ovos com as gemas e, de seguida, misture muito bem a farinha maisena.
  • Coloque depois sobre os ovos, aos poucos e mexendo sempre, o preparado de leite quente.
  • Leve novamente fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina espremida.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
  • Recheie o bolo com o creme e sirva fresco.
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