Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de frutose
- 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
- 1/4 xícara (chá) de água (fervente)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de multi-adoçante a base de stévia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (fervente)
- 1/2 xícara (chá) de água (fervente)
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de multi-adoçante a base de stévia
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira, as gemas com metade da frutose até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o adoçante e reserve.
- À parte, misture a farinha com o fermento e reserve.
- Na batedeira, alterne a farinha com o suco de maracujá e a água.
- Separadamente, bata as claras em ponto de neve firme e acrescente a frutose restante.
- Bata até obter um suspiro leve.
- Misture na massa delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível média.
- Coloque a massa e leve para assar por 30 minutos em forno médio a temperatura de 170°C.
- Desenforme o bolo depois de morno.
- Corte ao meio.
- Reserve.
- Bata no liquidificador, os cinco primeiros ingredientes do recheio por 3 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Passe para um recipiente e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira e bata na batedeira até que dobre de volume.
- Recheie e cubra o bolo com esta mousse.
- Decore com sementes de maracujá.