Receita de Bolo fofo de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de frutose
  • 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
  • 1/4 xícara (chá) de água (fervente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de multi-adoçante a base de stévia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (fervente)
  • 1/2 xícara (chá) de água (fervente)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de multi-adoçante a base de stévia
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira, as gemas com metade da frutose até obter um creme claro e fofo.
  • Acrescente o adoçante e reserve.
  • À parte, misture a farinha com o fermento e reserve.
  • Na batedeira, alterne a farinha com o suco de maracujá e a água.
  • Separadamente, bata as claras em ponto de neve firme e acrescente a frutose restante.
  • Bata até obter um suspiro leve.
  • Misture na massa delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível média.
  • Coloque a massa e leve para assar por 30 minutos em forno médio a temperatura de 170°C.
  • Desenforme o bolo depois de morno.
  • Corte ao meio.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador, os cinco primeiros ingredientes do recheio por 3 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Passe para um recipiente e leve para gelar por 4 horas.
  • Retire da geladeira e bata na batedeira até que dobre de volume.
  • Recheie e cubra o bolo com esta mousse.
  • Decore com sementes de maracujá.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela