Receitas > Bolos > Bolo fofura de chocolate

Bolo fofura de chocolate


Avaliação: / Bolo fofura de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250grs de chocolate meio amargo
  • 200grs de manteiga cortada em pedacinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos

Decoração:

  • Pétalas de rosa
  • Tiras de casca de laranja cristalizada

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha e misture.
  • Aqueça sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e deixe descansar por um minuto.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre uma forma de bolo inglês de 9 x 20cm com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água.
  • Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.
  • Asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda.
  • Retire do forno e deixe descansar por 1 hora.
  • Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira.
  • Desenforme e decore com as pétalas de rosas e a casca de laranja cristalizada.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso