Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga cortada em pedacinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
Decoração:
- Pétalas de rosa
- Tiras de casca de laranja cristalizada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre.
- Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e misture.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Retire do fogo e deixe descansar por um minuto.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Forre uma forma de bolo inglês de 9 x 20cm com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
- Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água.
- Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.
- Asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda.
- Retire do forno e deixe descansar por 1 hora.
- Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira.
- Desenforme e decore com as pétalas de rosas e a casca de laranja cristalizada.
Rendimento:8 porções