Receita de Bolo fogueira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pau para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o amendoim, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere amornar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal e reserve.
  • Para o recheio, miture os ingredientes.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Reserve.
  • Para o caramelo, leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em superfície lisa e fria untada e deixe esfriar.
  • Quebre com cuidado em pedaços médios, usando um martelo culinário.
  • Reserve.
  • Para a montagem, disponha uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.
  • Decore com o caramelo como se fossem as chamas, e canela de pau, formando uma fogueira.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela