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Receita de Bolo folhado de nozes


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de doce de damasco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Creme

  • 200 ml de natas para bater
  • 250 g de miolo de noz ralada
  • 200 g de açúcar em pó
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de noz

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de licor de noz
  • 12 meias nozes

Modo de preparo

  • Unte uma forma com cerca de 28 cm de diâmetro.
  • Forre com a massa folhada e unte ligeiramente o fundo com doce de damasco.
  • Reserve num local fresco.

Creme

  • Separe as gemas das claras e bata as últimas em neve firme.
  • Misture as nozes com as gemas, a manteiga, as natas para bater, batidas com o açúcar e o licor de noz.
  • Misture muito bem e envolva as claras em neve.
  • Coloque este preparado para dentro da forma e alise a superfície.
  • Leve ao forno pre aquecido, durante cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Em seguida desenforme, pincele com o licor e guarneça com as metades de noz.
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