Receitas > Bolos > Bolo folhado de nozes

Receita de Bolo folhado de nozes


Avaliação: / Bolo folhado de nozes1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de doce de damasco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Creme

  • 200 ml de natas para bater
  • 250 g de miolo de noz ralada
  • 200 g de açúcar em pó
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de noz

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de licor de noz
  • 12 meias nozes

Modo de preparo

  • Unte uma forma com cerca de 28 cm de diâmetro.
  • Forre com a massa folhada e unte ligeiramente o fundo com doce de damasco.
  • Reserve num local fresco.

Creme

  • Separe as gemas das claras e bata as últimas em neve firme.
  • Misture as nozes com as gemas, a manteiga, as natas para bater, batidas com o açúcar e o licor de noz.
  • Misture muito bem e envolva as claras em neve.
  • Coloque este preparado para dentro da forma e alise a superfície.
  • Leve ao forno pre aquecido, durante cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Em seguida desenforme, pincele com o licor e guarneça com as metades de noz.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso