Ingredientes
- 300 g de massa folhada
- 2 colheres (sopa) de doce de damasco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme
- 200 ml de natas para bater
- 250 g de miolo de noz ralada
- 200 g de açúcar em pó
- 4 ovos
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de noz
Cobertura
- 1 colher (sopa) de licor de noz
- 12 meias nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma com cerca de 28 cm de diâmetro.
- Forre com a massa folhada e unte ligeiramente o fundo com doce de damasco.
- Reserve num local fresco.
Creme
- Separe as gemas das claras e bata as últimas em neve firme.
- Misture as nozes com as gemas, a manteiga, as natas para bater, batidas com o açúcar e o licor de noz.
- Misture muito bem e envolva as claras em neve.
- Coloque este preparado para dentro da forma e alise a superfície.
- Leve ao forno pre aquecido, durante cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
- Em seguida desenforme, pincele com o licor e guarneça com as metades de noz.