Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
- 2 caixas de morangos picados (600g)
- Morangos fatiados para decorar
Massa
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve.
- Reserve.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas.
- Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.
- Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.
- Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.
- Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos