Receita de Bolo folhado de morango

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve.
  • Reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  • Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.
  • Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  • Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas.
  • Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.
  • Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.
  • Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.
  • Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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