Receita de Pão francês folhado

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de manteiga para folhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar.
  • Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo.
  • Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.
  • Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.
  • Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 40 minutos de descanso)

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