Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300g de manteiga para folhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar.
- Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo.
- Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.
- Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.
- Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 40 minutos de descanso)