Receita de Bolo formigueiro negro

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado branco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Misture metade do granulado e coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com o granulado restante e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email