Receita de Bolo de iogurte e mel

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22x33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, leve o leite, a canela, o cravo e o mel ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura.
  • Deixe esfriar, retire as especiarias e misture com o iogurte.
  • Corte o bolo em pedaços e cubra com a calda.
  • Polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela