Receitas > Bolos > Bolo de iogurte e mel

Receita de Bolo de iogurte e mel


Avaliação: / Bolo de iogurte e mel1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22x33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, leve o leite, a canela, o cravo e o mel ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura.
  • Deixe esfriar, retire as especiarias e misture com o iogurte.
  • Corte o bolo em pedaços e cubra com a calda.
  • Polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso