Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Canela em pó para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 canela em pau
- 2 cravos da índia
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22x33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, leve o leite, a canela, o cravo e o mel ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura.
- Deixe esfriar, retire as especiarias e misture com o iogurte.
- Corte o bolo em pedaços e cubra com a calda.
- Polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos